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Recipe // Marble Matcha Cake

Appel à tous les amateurs de matcha ! Cette recette est pour vous. Il s'agit d'un superbe gâteau marbré au matcha, facile à réaliser et parfait pour toutes les occasions.

 

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Ce qu'il vous faut

 

  • 4 œufs

  • 160 g de sucre

  • 250 g de farine auto-levante

  • 160 g de beurre (à température ambiante)

  • 2 grandes boules de poudre Matcha Latte (environ 40gr)

 

Comment le préparer

 

  1. Préchauffer le four à 175°C, graisser et fariner un moule à cake.

  2. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les jaunes d'œufs et continuer à battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

  3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mettre les blancs d'œufs de côté et tamiser la farine auto-levante dans un autre bol.

  4. Ajoutez la farine tamisée au mélange de beurre crémeux et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Attention à ne pas trop remuer !

  5. Répartissez la pâte uniformément dans deux bols. Dans l'un des bols, incorporez la poudre de matcha au fouet, selon votre goût.

  6. Battre les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un fouet.

  7. Incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige à chaque pâte séparément. Procédez avec précaution, cuillère par cuillère, jusqu'à ce que tout soit grossièrement mélangé.

  8. Voici la partie la plus amusante ! Déposez alternativement des cuillerées de pâte nature et de pâte au matcha dans votre moule à gâteau graissé. Utilisez une baguette ou un couteau pour faire tourbillonner délicatement la pâte, créant ainsi un bel effet marbré.

  9. Placez votre gâteau dans le four préchauffé et faites-le cuire pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  10. Une fois le gâteau cuit, retirez-le du four et laissez-le refroidir complètement sur une grille avant de le découper. Et voilà ! Un magnifique gâteau marbré au matcha, parfait pour toutes les occasions.